BOLO NEGA MALUCA - APRENDA
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparo
Massa:
- Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
- Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
- Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, mexendo delicadamente.
- Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.
Cobertura:
- Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
- Sirva a calda por cima do bolo
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